Мунбёль

 

Сценическое имя: Мунбёль / Moonbyul (문별)
Настоящее имя: Мун Бёль И / Moon Byul Yi (문별이)
Позиция в группе MAMAMOO: главный рэпер, главный танцор, вокалист, вижуал
День рождения: 22 декабря 1992
Знак зодиака: козерог
Рост: 165 см (официальный) / 163 см (по данным фанатов)
Вес: 45 кг
Instagram: @mo_onbyul

Интересные факты о Мунбёль:

1) Мунбёль родилась в Пучхоне, Южной Корее.
2) У Мун Бёль И 2 младшие сестры (Сыльги 1996, Йесоль 2004).
3) Изначально Мунбёль прослушивалась на позицию вокалиста, однако, в последующем стала рэпером. 

4) Мун Бёль И получила внимание за свое сходство с Минхёком (BTOB)  и Сюмином (EXO). Ынхёк из Super Junior зовёт её “Сюмин в парике”.
5) Мунбёль написала свою рэп часть для “Piano Man” и помогла с написанием рэпа для “Mr. Ambiguous” совместно с Ханхэ из Phantom.
6) Мун Бёль И создавала хореографию для “Mr. Ambiguous”.
7) Прозвище Мунбёль “Чёрная дыра”, потому что она сильно потеет. 
8) Мун Бёль И хочет делать коллабы с Вербал Джинт / Verbal Jint.
9) Когда MAMAMOO участвовали в шоу "Бессмертные песни / Immortal Songs", Мунбёль написала свои рэп части, изначально их там не было. 
10) У Мун Бёль И есть собака по кличке Дэбаки.

11) Мунбёль и Солар не особо хорошо переносят американские горки (Battle Trip).
12) Мунбёль вместе с Хани (EXID), Джином (BTS), Кеном (VIXX) и Сандылем (B1A4) состоит в групповом чате 92 линии. 
13) Мун Бёль И жила в одной комнате с Ви Ин. После эры Um Oh Ah Yeh все участницы MAMAMOO стали жить в своих собственных апартаментах. 
14) Мунбёль близко общается с Сыльги из Red Velvet.
15) Мунбёль совместно с другими 6 участницами-айдолами участвовала в ТВ программе “Команда айдолов-создателей дорамы / Idol Drama Operation Team”. Была создана женская группа из 7 участниц Girls Next Door, которая дебютировала 14 июля 2017.
16) Мунбёль участвовала в шоу "Лучший певец в маске / King of Masked Singer" под маской Лебедя.

Идеальный тип Мунбёль

“Мне нравится сонбеним Кон Ю.  Мне нравятся мужественные лица и парни с широкими плечами, которые могут схватить и обнять меня одним махом”.

Альбомы Мунбёль

Корейская дискография

[12.10.2015] коллаборация U Sung Eun - 2nd Mini Album (#1 Nothing (feat. Moonbyul (MAMAMOO))

[23.05.2018] диджитал сингл SELFISH

[01.08.2019] коллаборация HA:TFELT - Happy Now (feat. Moonbyul of MAMAMOO)

[04.02.2020] диджитал сингл Nachseonnal (Weird Day) (낯선날)

[14.02.2020] мини альбом Dark Side of the Moon

[29.05.2020] мини альбом 門OON (Repackage)



Фотографии Мунбёль

2014 год

мунбёль mamamoo кпоп фото 2014



2015 год

мунбёль mamamoo кпоп фото 2015



2016 год

мунбёль mamamoo кпоп фото 2016



2017 год

мунбёль mamamoo кпоп фото 2017



2018 год

мунбёль mamamoo кпоп фото 2018



2019 год

мунбёль mamamoo кпоп фото 2019



2020 год

мунбёль mamamoo кпоп фото 2020